01 марта 2002
1116

На УАЗе назначен и.о. директора по развитию

Им стал Сергей Гайсин, до этого занимавший должность начальника управления развития-главного конструктора ОАО "УАЗ". Об этом сообщил на пресс-конференции генеральный директор ОАО "УАЗ" Эдуард Шпаковский.

Сразу же после подписания приказа, генеральный директор ОАО "УАЗ" Эдуард Шпаковский и и.о. директора по развитию Сергей Гайсин провели совместную пресс-конференцию. По словам Шпаковского, в целом на УАЗе ситуация сегодня стабильная и перспективы на ближайшие 3-5 лет у завода есть. "Но уже сегодня мы должны думать о том, что завод будет выпускать завтра. Для будущего недостаточно того модельного ряда, который УАЗ имеет сегодня" - заявил Эдуард Шпаковский.

Дирекция по развитию, которую возглавил Сергей Гайсин, занимается разработкой стратегии развития предприятия как такового, перспектив развития производств. Одной из главных задач данного подразделения является четкое обозначение стратегической ниши, которую займет предприятие. На вопрос журналистов о том каким ему видится ближайшая перспектива завода Сергей Гайсин заявил: "В этом году планируется серьезная модернизация легковых автомобилей УАЗ-31514, УАЗ-31519, связанная как с изменением кузова для улучшения потребительских свойств, так и с серьезной модернизацией шасси и силового агрегата: будут новые коробка передач, раздаточная коробка, новые мосты".

Сергей Гайсин родился 9 июля 1968 года в городе Ульяновске в семье служащих. После окончания Ульяновской средней специализированной школы N 2 в 1985 году поступил в Московский государственный технический университет имени Баумана на факультет "Машиностроение", который окончил в 1991 году. Сразу же после окончания университета получил направление на Ульяновский автомобильный завод, где работал инженером-конструктором научно-технического центра.

За короткий промежуток времени работы на УАЗе прошел путь от рядового инженера до главного конструктора завода.

01/03/2002

www.autonews.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован