26 июля 2007
948

На Удоре появится сеть молокоприемных пунктов

В Удорском районе всерьез занялись вопросами переработки продукции агропромышленного комплекса. На днях в селе Ертом открылся первый в районе пункт приемки молока от населения.

Как рассказала "Комиинформу" главный специалист по связям с общественностью удорской администрации Людмила Власова, молокоприемный пункт был открыт по просьбам сельчан. Сейчас в их личных подсобных хозяйствах содержится 16 дойных коров. В своих обращениях к местным депутатам и администрации района сельчане отметили, что ежедневно могут сдавать до 200 литров молока.

"Это только первый шаг на пути организации сети молокоприемных пунктов. Молоко, принятое от населения в селе Ертом, будет перерабатываться на молочном цехе в Усогорске. В планах администрации открыть целую сеть молокоприемных пунктов и расширить переработку сельхозпродуции. Наша цель не только организовать процесс сбора и переработки молока, но и решить проблему занятости населения и улучшить его материальное положение", - отметил глава района Руслан Ульянов.

За каждый литр сданного молока владельцы коров получат по 5 рублей, еще 4,5 рубля им будет перечислено в виде государственных дотаций. Жители района теперь будут более заинтересованы в приобретении скота и работе на собственных подворьях.

В планах администрации до конца этого года открыть еще один пункт, на эти цели в районном бюджете предусмотрено 100 тысяч рублей.

"Комиинформ"
gazeta-respublika.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован