07 марта 2007
3020

На Украине прошли соревнования по метанию кепки Лужкова

Возле здания генерального консульства России во Львове накануне прошли соревнования по метанию "кепки имени мэра Москвы Юрия Лужкова". По задумке организаторов этих курьезных состязаний, эта акция должна обратить внимание общественности на недавние высказывания мэра в Крыму.

Соревнования были организованы несколькими общественными движениями: Организацией украинской народной молодежи, общественной сетью "Опора", Молодежно-националистическим конгрессом, сообщает "Интерфакс".

В соревновании приняли участия более 10 человек. Они по очереди метали на дальность кепку, сшитую специально по заказу. Как стало известно, эта кепка в точности повторяет восьмиклинку, которую носит мэр Москвы.

По правилам соревнований, участники должны были бросить кепку как можно дальше. На аллее возле консульства были выставлены отметки с обозначениями расстояния - "Хутор-Михайловский" (населенный пункт в Харьковской области на украинско- российской границе), "Москва", "Урал", "Магадан", а дальше "весьма отдаленный пункт без конкретного адреса".

Победил в соревнованиях представитель всеукраинской общественной организации "Наша Украина" Богдан Дидыч - он бросил кепку до отметки "Урал". Всем остальным удавалось метнуть головной убор или до отметки "Москва", или до отметки "Хутор-Михайловский".

Затем было проведено отдельное соревнование для журналистов, в котором победил фотограф Евгений Кравс, который бросил кепку до отметки "Урал". Победители получили в награду книги.

Как объяснили организаторы, соревнование было организовано для того, чтобы привлечь внимание общественности к высказываниям мэра Москвы Лужкова во время его последнего визита в Севастополь.

Скандальные высказывания Лужкова

21 февраля мэр Москвы Юрий Лужков совершил визит в Крым. Находясь в Севастополе, мэр принял участие в митинге, на котором, в частности, заявил, что "непродуманные процессы оторвали Севастополь и Крым от России, оставили глубокую рану, которая не заживает до сих пор". Лужков также заверил военных моряков и жителей Севастополя в том, что "Москва по-прежнему будет оказывать помощь Черноморскому флоту, который должен иметь надежный тыл".

Мэр Москвы отметил, что Россия платит более чем достаточные средства за базирование Черноморского флота в Севастополе и все разговоры, что эти платежи являются недостаточными, лежат в политической, а не в хозяйственно-экономической плоскости. "Кому-то не нравится наличие здесь Черноморского флота России", - заявил Лужков.

Московский мэр также обвинил Украину в том, что та "не намерена выполнять свои международные обязательства, зафиксированные в частности в базовых соглашениях относительно временного пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины", сообщает ИТАР-ТАСС.


Фактnews

07.03.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован