24 мая 2006
638

На Урале будут строить дома по немецкой технологии.

Дома на Урале будут строить по немецкой технологии. Первая линия комплектного домостроения уже запущена на заводе железобетонных изделий в Екатеринбурге.



Мощность линии позволяет комплектовать 200 тыс. кв. м общей площади жилья готовыми конструкционными блоками с возможностью дальнейшего увеличения объемов производства в два раза. Линия будет выпускать сборные многоэтажные дома, а также деловые, торговые и промышленные здания.

Качество материалов значительно снизит трудозатраты на строительной площадке. Это уменьшит сроки сдачи объектов в эксплуатацию и снизит себестоимость квадратного метра жилой площади, что полностью соответствует задачам приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России".

Основным преимуществом запущенной линии станет поточное производство конструкций. "Сегодня на каждую стройплощадку работают по 2-3 небольших завода железобетонных изделий, - рассказал начальник территориального управления Федерального агентства по строительству и ЖКХ РФ в Уральском федеральном округе (УФО) Александр Лощенко. - В результате - разные цены, ворох лишней документации, необходимость подгонять конструкции от разных производителей друг к другу. Все это ведет к затягиванию сроков строительства и удорожанию себестоимости. Новая линия решит эти проблемы".

По данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики (Росстат), в минувшем году в УФО построено 3,4 млн кв. м жилья, что на 15% больше, чем в 2004 году. Темпы строительства жилья в округе превышают среднероссийские.

http://www.rost.ru
24 мая 2006 года
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован