22 августа 2006
89

На Урале сформирована система общественного контроля за реализацией национальных проектов.

В Уральском федеральном округе (УрФО) сформирована многоуровневая система общественного контроля за реализацией приоритетных национальных проектов. Как сообщает пресс-служба полномочного представителя Президента РФ в УрФО, эта система включает окружной совет, общественные контрольные советы во всех шести субъектах округа и аналогичные по функциям органы или группы почти в ста муниципальных образованиях.



Общественный контроль осуществляется по четырем основным направлениям: мониторинг общественного мнения в отношении практической реализации нацпроектов на региональном и муниципальном уровне, взаимодействие с государственными и муниципальными органами власти, осуществляющими контроль над реализацией национальных приоритетов на местах.

Общественный контроль предусматривает также проведение публичных слушаний, посвященных реализации нацпроектов, обобщение предложений по реализации национальных приоритетов, поступивших от органов общественного контроля, гражданских институтов, абонентов "прямой телефонной линии" полномочного представителя Президента РФ в УрФО и по другим каналам.

По итогам работы "прямой телефонной линии" полномочного представителя на основе обобщения более 1200 конкретных предложений граждан подготовлен перечень из 84 проблемных вопросов и практических рекомендаций по каждому из них.

http://www.rost.ru
22 августа 2006 года
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован