06 декабря 2012
4466

На военной медицине надо экономить в самую последнюю очередь - Андрей Кокошин

Москва. 6 декабря. ИНТЕРФАКС-АВН - Полностью обосновано то, что среди первых дел, которыми занялся лично министр обороны РФ Сергей Шойгу, оказалась проблема военной медицины, заявил в четверг "Интерфаксу-АВН" экс-секретарь Совета безопасности России академик РАН Андрей Кокошин.

"Для военных врачей нужно обеспечить четкую перспективу их служебного и профессионального роста с учетом того, что по многим медицинским специальностям настоящим врач становится лишь после многих лет практики. На военной медицине если и можно экономить, то в самую последнюю очередь", - сказал эксперт.

По словам А.Кокошина, необходимо многое решать в этой сфере, которая самым прямым образом влияет на реальную боеспособность Вооруженных сил, на моральное состояние их личного состава, членов семей военнослужащих.

А.Кокошин считает, что сейчас важно наряду с укреплением материальной базы госпиталей самое серьезное внимание обратить на положение медперсонала в войсках, в том числе пересмотреть решения о снижении штатно-должностных категорий офицеров медслужбы, об уменьшении численности военных врачей.

По его словам, "приращение возможностей военной медицины может вести к не меньшему наращиванию боевых потенциалов в Вооруженных силах, чем при приобретении определенного количества новейших вооружений и военной техники".
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован