21 июня 2006
526

На Вологодчине есть уникальное сочетание пакета инфраструктур для создания особой экономической зоны: департамент экономики

Проект создания особой экономической зоны в посёлке Шексна имеет целый ряд преимуществ перед другими регионами России. Об этом было заявлено на публичных парламентских слушаниях, посвящённых перспективе создания особых экономических зон в Вологодской области, которые прошли в Вологде 20 июня, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как рассказал начальник Департамента экономики Вологодской области Леонид Иогман, более уникального сочетания пакета инфраструктур, чем в посёлке Шексна, представить сложно. Практически по территории планируемой ОЭЗ проходит автомобильная трасса А114, железная дорога и Северо-Европейский газопровод. Не так давно на этой территории провели высокоскоростной оптико-волоконный кабель. Работают две линии электропередач. Как отметил Леонид Иогман, они решают ту проблему, с которой столкнулись при создании особых экономических зон в других регионах.

Напомним, что работа над проектом создания особой экономической зоны в посёлке Шексна ведётся уже давно. На первом федеральном конкурсе проект Вологодской области занял лишь 3 место. В ближайшее время доработанный проект вновь будет выставлен на рассмотрение Федерального агентства по особым экономическим зонам. Однако даже если на федеральном уровне его не поддержат, зона в Шексне будет создана. Как пояснил Леонид Иогман, это скажется лишь на темпах строительства.

www.regnum.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован