23 сентября 2005
935

На Волжском таможенном посту введена система электронного декларирования документов.

Впервые в регионе на Волжском таможенном посту 22 сентября была введена системаэлектронного декларирования документов.
Волгоградские таможенники говорят, что новая система приблизила их к международным стандартам в оформлении таможенных деклараций, то есть позволила выйти на принципиально новый уровень работы. Из20 таможенных пунктов в Южном Федеральном округе Волжский лишь третий по счету, где установлена система электронного декларирования. Это подразумевает возможность оформления таможенных документов только в электронном виде, без распечаткидеклараций на бумаге. Данные передаются через сервер от сотрудников таможни к клиентам. Это позволит ускорить внешнеэкономическую деятельность крупнейших волгоградских предприятий за счет уменьшение времени на заполнение документов.
Еще одним преимуществом электронного декларирования руководство Волгоградской таможни считает искоренение в таможенной системе такого явления как коррупция, передает ГТРК "Волгоград-ТРВ".
Геннадий Хоботов, начальник Волгоградской таможни: "В первую очередь это сокращение рабочего времени. Кроме того, это практически сводит к нулю коррумпированность работников таможни. Я не говорю, конечно, что это существует".

23.09.2005
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован