05 сентября 2005
1071

На восстановление Чечни в 2006 году выделено 2,2 млрд руб

На реализацию федеральной целевой программы по восстановлению социально-экономической сферы Чечни в этом году выделено из федерального бюджета 2,2 млрд руб. Об этом сообщил сегодня ПРАЙМ-ТАСС руководитель Федерального агентства по строительству и ЖКХ (Росстрой) Сергей Круглик.

"За восемь месяцев этого года освоено около 75% от этой суммы. В будущем году финансирование федеральной целевой программы будет увеличено. К ее реализации подключатся и другие заказчики - Минздрав и Минобразования РФ", - отметил руководитель агентства.

В 2006 году предположительно будет введено в эксплуатацию от 60 тыс до 100 тыс кв м жилья. В этом же году мы планируем сдать в строй порядка 117 тыс кв м восстановленного жилья. Со следующего года Росстрой перейдет на новые формы работы в Чечне, то есть от восстановления жилья к строительству нового. Это, по мнению Круглика, намного дешевле и эффективнее. Кроме этого, в республике будет создано около шести тысяч рабочих мест.

Круглик, прибывший в чеченскую столицу во главе группы специалистов Росстроя, сообщил, что сегодня будет подписан акт о передаче на баланс правительства Чечни федерального казенного предприятия "Дирекция по строительно-восстановительным работам Чеченской Республики".

regnum
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован