12 июля 2007
1475

На восстановление камчатской Долины гейзеров нужно 22 млн рублей

На восстановление и строительство туристической инфраструктуры Долины Гейзеров необходимо свыше 22 миллионов рублей.

В настоящее время в Долине начался завоз материалов для строительства вертолётных площадок. На заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям при администрации Камчатского края 11 июля было принято решение провести все восстановительные работы до 1 августа. В частности, к этому сроку планируется обустроить вертолетные и смотровые площадки, построить настильные тропы для туристов.

Руководитель Росприроднадзора по Камчатской области и Корякскому АО Юрий Гаращенко уточнил, что уровень воды в образовавшемся озере снизился на 0,5 метра. Специалисты Камчатгидрометеоцентра утверждают, что все водные процессы в Долине проходят естественным путём и не несут серьёзной опасности. Единственным местом, где пребывание людей необходимо исключить, является река Шумная. Здесь по оценкам специалистов может произойти схождение оползня.

Для обеспечения безопасности на территории Долины Гейзеров, руководителям турфирм рекомендовано организовывать экскурсии пока только с облётом Долины и посадкой в кальдере вулкана Узон. До 1 августа в Долину будут выполняться только технические рейсы для доставки специалистов и строительных материалов.

Напомним, на уникальный природный памятник, туристический центр Камчатки - Долину гейзеров 3 июня сошел мощный сель.

12.07.2007
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован