05 августа 2002
2875

На встречах с Пимашковым люди хотят знать, как кандидат в Губернаторы собирается решать их проблемы

1 августа кандидат в губернаторы Красноярского края Петр Пимашков встретился с жителями Ирбейского района. На двух встречах - в администрации района и Дворце культуры - побывало около 500 ирбейцев.
Так же, как и в селе Агинском, где Петр Иванович побывал в первой половине дня, большой зал Дворца культуры был полон. Жители сел много слышали о главе Красноярска и теперь хотят знать, как кандидат в губернаторы собирается решать их проблемы. Они для многих районов общие: упадок сельскохозяйственного и промышленного производства, безработица, больницы без необходимого оборудования и специалистов, невозможность для сельских детей получить высшее образование из-за отсутствия средств. Как и в других районах, в отдаленных селах отсутствует телефонная связь. В Ирбейском районе своя статистика - из 40 деревень в 12 вообще нет телефона. В качестве одного из наказов будущему губернатору ирбейцы попросили решить эту проблему. Петр Иванович заверил ирбейцев, что телефонную связь, а также возможность слушать радио и принимать передачи красноярских телекомпаний, он относит к числу первоочередных вопросов, которые нужно решать.
Большой наказ получил Петр Иванович от сельских педагогов. Они хорошо знают о том, с каким вниманием в городе относятся к учителям, к оснащению школ, к образованию вообще.
- Мы хотим, чтобы сельские школы не уступали городским по оснащению. Сейчас даже учебники к нам отправляют по остаточному принципу - те, что не востребованы в Красноярске. Наши дети имеют такое же право на образование. В сельских школах должны появиться Интернет-центры, сельские дети должны не хуже городских владеть информационными технологиями. У них должна быть возможность получать бесплатно высшее образование. Городские в глубинку не поедут, скоро село вообще останется без образованных людей - так поставили вопрос педагоги из села. И они правы, считает Пимашков.
Петр Иванович обсуждал эти проблемы с министром образования Филипповым и готов продолжить этот разговор. Да, за границей образование платное. Но при этом оно доступно любому молодому человеку. У нас возможность получить высшее образование с каждым годом все больше ставится в зависимость от толщины кошелька родителей. Так быть не должно, уверен Петр Пимашков. Власть должна решать эти проблемы, так же, как и многие другие. А если она не оправдывает надежд, у населения должна быть возможность поменять избранных депутатов, мэров и губернаторов. Именно поэтому, заявил Петр Иванович, первый закон, который необходимо подписать после избрания главы исполнительной власти края - Закон об отзыве губернатора.
Пресс-служба кандидата в Губернаторы Красноярского края П. Пимашкова
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован