23 июля 2004
86

На встрече с уральскими правозащитниками Верховный комиссар по правам человека Совета Европы записал восемь листов критики

Прибывший 23 июля в Екатеринбург Верховный комиссар по правам человека Совета Европы Альваро Хиль-Роблес дал оценку первым встречам, проведенным на Среднем Урале. Так, по словам борца за права человека, общение с правозащитниками, состоявшееся в музее молодежи, было продуктивным. По признанию Альваро Хиль-Роблеса, на встрече он исписал восемь листов бумаги. О содержании заметок комиссар не распространялся.
В целом же, как отмечают участники совещания, заседание было задержано на час из-за опоздания самолета, на котором Альваро Хиль-Роблес прибыл в Екатеринбург. Омбудсмен говорил недолго, по дипломатически сдержанно. Когда время встречи подошло к концу, и сотрудники протокола попытались ее завершить, комиссар лично попросил дать выступить всем желающим. Надо отметить, что, по мнению `Сутяжника`, не все уральские правозащитники оказались на высоте. Несмотря на просьбы ведущего говорить только о проблемах, которыми следует интересоваться комиссару, многие не упустили шанс похвастать своими подвигами и побольше рассказать о себе.

23 июля запланировано посещение европейским комиссаром нижнетагильской исправительной колонии Nо 6 и Дома ребенка при колонии, Нижнетагильского металлургического комбината, Ленинского РОВД нижнего Тагила. 24 июля Альваро Хиль-Роблес прочитает лекцию в Уральском государственном университете.

Ежегодно комиссар посещает одно из государств, входящих в Совет Европы. В этом году выбор пал на Россию. Визит в РФ продлится по 31 июля. Результатом поездки Альваро Хиль-Роблеса станет подготовка к январю 2005 года доклада, в котором будут рассматриваться вопросы соблюдения прав человека в России.

23.07.04
Оксана Луткова,
Служба новостей `УралПолит.Ru`http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован