09 сентября 2008
102

На выборах депутатов Заксобрания Иркутской области зарегистрировано 327 кандидатов

На выборах депутатов Законодательного Собрания Иркутской области первого созыва зарегистрировано 327 кандидатов, из них 197 - в составе областных списков шести политических партий и 130 - по одномандатным и четырёхмандатному избирательным округам. Об этом 9 сентября ИА REGNUM сообщили в пресс-центре "Выборы-2008".

Самая большая конкуренция наблюдается по одномандатному избирательному округу No5 (части Свердловского и Ленинского районов города Иркутска). Здесь бороться за один депутатский мандат будут 13 кандидатов. Больше зарегистрировано только в четырёхмандатном избирательном округе No22 (территория Усть-Ордынского Бурятского округа) - 15 кандидатов, но претендуют они сразу на четыре депутатских мандата. По семь кандидатов зарегистрировано в одномандатных округах No4, No6 и No7, по шесть - в округах No8, No15 и No21. Меньше всего кандидатов - трое - зарегистрированы в одномандатном избирательном округе No11.

Самый большой состав партийного списка у "Единой России" - 42 кандидата, в областном списке Аграрной партии России - 36 кандидатов, "Справедливой России" - 34 кандидата, КПРФ - 30 кандидатов, экологической партии "Зелёные" - 28 кандидатов, ЛДПР - 27 кандидатов.

Напомним, выборы депутатов Законодательного Собрания Иркутской области первого созыва пройдут 12 октября 2008 года.

REGNUM,09.09.08
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован