19 сентября 2007
2488

На высокий рейтинг новгородского губернатора Сергея Митина повлияло его назначение

Согласно очередному, августовскому исследованию компании "Медиалогия" по упоминаемости глав республик, краев и областей в материалах СМИ, новый губернатор Новгородской области Сергей Митин впервые вошел и в федеральный, и в региональный ТОП-40, при этом сразу попав в пятерку самых упоминаемых персон. Очередной рейтинг компании "Медиалогии" опубликован на сайте ИА REGNUM сегодня, 19 сентября.

Утвержденный на пост главы Новгородской области в самом начале месяца - 7 августа - Митин стал одним из самых упоминаемых губернаторов в ТОП-40 глав регионов по количеству сообщений в центральных СМИ (пятое место, 543 сообщения). На первом месте в рейтинге по-прежнему мэр Москвы Юрий Лужков, на втором - подавший в отставку 27 августа 2007 года самарский губернатор Константин Титов, на третьем месте остался губернатор Чукотского АО Роман Абрамович, на четвертой позиции - глава Чечни Рамзан Кадыров.

Как передает ИА REGNUM, Митин также попал и в ТОП-40 глав регионов по индексу информационного благоприятствования, рассчитанному по сообщениям в центральных СМИ, заняв в рейтинге четвертое место. На первое место в этом рейтинге вышел назначенный 9 августа новый глава Сахалина Александр Хорошавин, на втором месте - утвержденный 29 августа губернатором Самарской области Владимир Артяков. Новые главы регионов, включая новгородского губернатора Митина, сместили с верхних позиций рейтинга "старожилов" - мэра Москвы Юрий Лужкова (он остался на четвертом месте, но потерял две позиции), а также главу Чечни Рамзана Кадырова и губернатора Санкт-Петербурга Валентину Матвиенко - оба вышли из состава первой пятерки.

По мнению новгородских экспертов, столь высокий взлет Сергея Митина в рейтинге "Медиалогии" вызван, в первую очередь, самим фактом назначения его главой региона после ухода в отставку прежнего губернатора Новгородской области Михаила Прусака, возглавлявшего область в течение 16 лет и являвшегося ставленником экс-президента России Бориса Ельцина. Также на высокий рейтинг Митина в центральных СМИ повлияли действия администрации Новгородской области после крушения пассажирского поезда "Невский экспресс" 13 августа - поезд подорвался на самодельном взрывном устройстве на перегоне Октябрьской железной дороги в Новгородской области, пострадали около 60 человек. Еще одной причиной попадания Митина в рейтинг стали его заявления о возможном лидерстве в предвыборном списке новгородской "Единой России".

Высокий рейтинг Митина в региональных СМИ (третье место, 393 сообщения), помимо этого, объясняется вниманием региональной прессы к политике новой администрации региона и кадровым перестановкам. Напомним, в течение августа Митин уволил девятерых из 11 заместителей Михаила Прусака, произвел ряд кадровых перестановок в ведущих департаментах областной администрации, а также сделал ряд "громких" заявлений относительно ценообразования в Новгородской области, состояния городского хозяйства в Великом Новгороде, подготовке к 1150-летию областного центра и прочее. Митин также возглавил десятку глав регионов Северо-Запада по индексу информационного благоприятствования, попав в этот рейтинг впервые и сместив на второе место губернатора Санкт-Петербурга Валентину Матвиенко.

19.09.2007
http://www.governors.ru/?regmode=fio®ion=53&okrug=0&razdel=main&statja=26854
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован