25 октября 2006
1873

На Ямале одинокие матери один раз в год смогут получить серьезную материальную поддержку

Малоимущие одинокие матери один раз в год смогут получить серьезную материальную поддержку - 100 минимальных прожиточных минимумов - на Ямале это около 57 тысяч рублей, заявила заместитель губернатора Ямала, директор Департамента по труду и социальной защите населения Светлана Шевченко.

Как сообщает ИА "Север-Пресс", социальные гарантии одиноким матерям достаточно широки. Одинокие малоимущие матери получают ежемесячные социальные пособия в размере 150 рублей на одного человека. Дети, обучающиеся в общеобразовательной школе, имеют льготу - 30 рублей в день на горячее питание и ежемесячные 250 рублей на проезд в общественном транспорте. В детских садах за счет окружного бюджета компенсируется 50% от общей суммы родительской платы. Дети-студенты имеют дополнительные стипендии.

В 2007 году на Ямале расходы на социальную политику вырастут на 2 млрд. рублей, общая сумма отчислений из окружного бюджета на эту сферу составит 33 млрд. Светлана Шевченко подчеркнула, что число получателей социальных льгот в 2007 году вырастет на 8 процентов.

25.10.2006
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован