25 октября 2006
2787

На закупку топлива Магаданская область получит 150 млн рублей

Магаданская область получит из федерального центра дополнительную помощь в размере 150 млн рублей на закупку топлива и погашение долгов. Как 25 октября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Магаданской области, изначально региону предполагалось выделить всего 79 млн рублей.

Однако, как отметили в пресс-службе, и 150 млн будет недостаточно. Области придется брать кредит примерно на 400 млн рублей. Только в таком случае нормальное прохождение зимнего максимума территории будет обеспечено. Сейчас администрация области решает вопросы с получением кредита в одном из российских банков до конца текущего года.

Как отмечалось на Президиуме Совета муниципальных образований Магаданской области, где обсуждались проблемы расчетов муниципальных образований с поставщиками топлива, районы области не в состоянии закупать в полном объеме топливо для местных котельных.

"Самая сложная ситуация в тех районах, где котельные работают на жидком топливе, - говорят сотрудники пресс-службы. - Его цена значительно превышает стоимость угля, и соответственно тепло получается действительно дорогим удовольствием. Так до нового года Ольскому району необходимо 3,5 тысячи тонн мазута, в денежном выражении это 25 млн рублей, столько же нужно району и на прохождение второй части отопительного периода. Денег в районом бюджете нет не только на закупку новой партии топлива, но и на расчеты за уже полученный мазут. Такая ситуация сложилась во всех муниципальных образованиях по нескольким причинам, первое - это неплатежи населения, вторая - дефицит консолидированного бюджета области".

Губернатор Николаем Дудовым рекомендовал главам районов продолжить работу по доведению тарифов за коммунальные услуги до 100% и модернизации муниципальных предприятий ЖКХ. Эти меры позволят максимально сократить издержки и наладить эффективную работу коммунальщиков.

www.regnum.ru/news/727467.html
25.10.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован