11 февраля 2007
4768

На Западе крайне негативно отреагировали на вчерашнее выступление российского президента Путина на международной конференции в Мюнхене

В заявлениях политиков все чаще звучит термин "холодная война". Своей речью на конференции в Мюнхене российский президент Владимир Путин дал точку отсчета холодной войне между Москвой и Западом.

Именно так оценивают происходящее некоторые аналитики. Представители США и европейских стран едины в своей негативной оценке выступления президента. Высокопоставленный европейский представитель заявил агентству Рейтер, что Путин добивается того, чтобы Россия заняла ту позицию в мире, которую в свое время занимал Советский Союз.

Два влиятельных американских сенатора - Джозеф Либерман и возможный кандидат в президенты Джон Маккейн - назвали слова Путина провокационной и, одновременно с этим, самой агрессивной речью российского лидера с момента окончания "холодной войны".

И если сперва официальный Белый дом в своей оценке выступления Путина был достаточно сдержан - там заявили, что удивлены и разочарованы ею, то некоторое время назад в Мюнхене выступил министр обороны США Роберт Гейтс, который был более резок. Он сказал, что политика России противоречит международной стабильности, и многозначительно добавил, что "одной холодной войны было вполне достаточно".

В свою очередь, генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер заявил, что разочарован словами российского президента. "Я вижу несогласованность между партнерством НАТО с Россией: как оно развивалось до сих пор и речью президента Путина", сказал он.



Радиостанция "Эхо Москвы"
11.02.2007
http://www.km.ru/news/view.asp?id=579446DBB10E41EE9B249E4E0ADED095&data=
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован