07 октября 2009
3699

На заседании оргкомитета форума `Россия - спортивная держава` будет обсуждаться программа и бюджет

Вопросы финансирования спортивного форума "Россия - спортивная держава" будут обсуждаться завтра на заседании оргкомитета форума. Об этом сообщил сегодня в ходе видеоконференции секретарь Совета при Президенте России по развитию физической культуры и спорта Алексей Кулаковский.

Видеомост соединил сегодня конференц-зал Полномочного представительства РТ в РФ и Кабинет Министров РТ. Обсуждались вопросы подготовки первого всероссийского спортивного форума "Россия - спортивная держава", который пройдет 22-25 октября в Казани.

На видеоконференцию в конференц-зал полпредства пришли заместитель начальника Управления Президента РФ по обеспечению деятельности Госсовета, секретарь Совета при Президенте России по развитию физической культуры и спорта Алексей Кулаковский, статс-секретарь - заместитель министра спорта и молодежной политики России, ответственный секретарь оргкомитета форума Наталья Паршикова, начальник Управления пресс-службы и информации Президента РФ Андрей Цыбулин и другие.

"Команду Татарстана" представляли Премьер-министр РТ Рустам Минниханов, глава Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям Марат Муратов, министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Марат Бариев, мэр Казани Ильсур Метшин, руководители республиканских министерств и ведомств.

Напомним, завтра в Москве состоится заседание оргкомитета форума, который возглавляет вице-премьер России Александр Жуков. С докладом о подготовке форума выступит Премьер-министр РТ Рустам Минниханов. В начале октября выездное заседание оргкомитета форума состоится в столице Татарстана.

На Татарстан, как сторону, принимающую столь представительное мероприятие, ложится основная тяжесть и ответственность в подготовке и проведении форума, в котором ожидается участие более 3,5 тысячи гостей. Поэтому сегодня Премьер-министр республики начал видеосовещание с просьбы окончательно утвердить вопрос о программе и конкретных участниках форума.

"Второе, - продолжил Рустам Минниханов, - нам надо четко определиться по финансированию мероприятия и поставить точки над i". Это очень большое федеральное мероприятие, подчеркнул Премьер, понятно, что без серьезных финансовых вложений уровень форума выдержать будет сложно. Конечно, "мы активно готовы подключиться и в меру своих финансовых возможностей взять часть расходов на себя", заметил Р.Минниханов, но в рамках форума ожидается много мероприятий и много гостей, поэтому Премьер-министр Татарстана попросил дать соответствующее поручение Минспорттуризму, Минфину России отработать смету.

Алексей Кулаковский, говоря о финансировании, отметил, что "на самом деле есть понимание объема финансирования обеими сторонами". Он согласился с тем, что вопрос требует дальнейшей проработки "с точки зрения оптимизации, уточнения зоны ответственности, взаимодействия" и попросил татарстанскую сторону "еще раз уточнить и передать замечания и новый формат финансовых расчетов и обоснований". "Это не требует дополнительной подготовки и принятия решений на правительственном уровне", - подчеркнул заместитель председателя оргкомитета форума. Он напомнил о том, что "в этом вопросе активное участие принимает бюджет Республики Татарстан в рамках возможностей, а также руководство Казани".

Кулаковский, в частности, напомнил про договоренность с мэром Казани Ильсуром Метшиным о том, что "он подключится к вопросам арендных, коммунальных транспортных платежей, и не только с точки зрения бюджетных, сколько с точки зрения партнерских отношений".

Ильсур Метшин подтвердил это: "Мы не впервые проводим подобные мероприятия, поэтому все наши договоренности уже исполняются". Мэр Казани заверил, что "все будет исполнено на должном уровне".

Алексей Кулаковский пообещал, что завтра на заседании оргкомитета этот вопрос будет обсуждаться. Он намерен предложить "дофинансировать" мероприятие из федерального бюджета.


22.09.2009
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован