21 июля 2006
2205

На заседании правительства Карачаево-Черкесии было рассмотрено более 20 вопросов

В Доме правительства Карачаево-Черкесии с участием вице-президента Веры Молдовановой, руководителя администрации президента Валентина Лесниченко, главного федерального инспектора полномочного представителя Президента в Южном федеральном округе Андрея Руцинского и членов президиума прошло очередное заседание правительства. В повестку дня было включено более 20 вопросов. Среди них - реализация целевых республиканских программ " Обеспечение жильем молодых семей", " Русский язык" на 2006-2010 годы, план мероприятий по проведению административной реформы, ход Всероссийской сельскохозяйственной переписи на территории республики, а так же обязательное страхование медицинских, фармацевтических и иных работников госучреждений здравоохранения, работа которых связана с угрозой их жизни и здоровью и многие другие.
Выступая по первому вопросу министр образования и науки Ирина Шаповалова отметила необходимость принятия республиканской целевой программы "Русский язык" на 2006-2010 годы: "В последние десятилетия в Карачаево-Черкесской Республике, так же, как и в целом в Российской Федерации, наблюдается снижение уровня владения русским языком как государственным, особенно среди представителей молодого поколения, сужение сферы его функционирования как средства межнационального общения, искажение литературных норм и культуры речи в среде политических деятелей, государственных служащих, работников культуры, радио, телевидения".
Республиканская целевая программа "Русский язык" на 2006-2010 годы является организационной основой решения проблемы практического применения государственного языка параллельно с языками народов Карачаево-Черкесской Республики. Особое значение придается сохранению, укреплению, развитию и распространению русского языка, как важнейшего средства консолидации поликонфессионального, полиэтнического общества, вхождения Карачаево-Черкесии в общероссийское экономическое, политическое, культурное и образовательное пространство. Предложение по реализации целевой программы " Русский язык" в правительстве нашло поддержку.
Еще один вопрос, на который было обращено особое внимание-реализация республиканской целевой программы " Обеспечение жильем молодых семей".
В 2004-2005 годах 113 молодых семей - участников данной программы уже улучшили свои жилищные условия. По словам заместителя начальника Управления Карачаево-Черкесской Республики по делам молодежи Эльдара Агайгельдиева заявления на участие в целевой программе подали 450 семей. "Государственная поддержка молодых семей при решении жилищной проблемы станет основой стабильных условий жизни для этой наиболее активной части населения и повлияет на улучшение демографической ситуации в Карачаево-Черкесской Республике. Возможность решения жилищной проблемы, в том числе с привлечением средств ипотечного жилищного кредита или займа, создаст для молодежи стимул к повышению качества трудовой деятельности, уровня квалификации в целях роста заработной платы"- отметил Эльдар Агайгельдиев. Данный вопрос, как и большинство, вынесенных на повестку дня были решены положительно, передает официальный сайт Карачаево-Черкесской Республики.

21.07.2006
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован