18 июля 2000
1766

На завтрашнем голосовании по закону о сенате Кремль заинтересован в конституционном большинстве; но его, скорее всего, не будет

Завтрашнее голосование по новому варианту закона о сенате хоть и лишено интриги, которая возникла бы в случае преодоления вето, все равно будет интересным. Его результат будет иметь значение для дальнейшего развития событий, если вдруг Совет Федерации 26 июля наложит вето и на согласованный вариант закона. Кремлю желательно было бы иметь демонстративное большинство (не меньше того, которое голосовало за старый закон в третьем чтении, то есть не менее 308 голосов).

Но не факт, что так и будет. РИА "Новости", ссылаясь на коммуниста Василия Ивера, сообщает, что КПРФ, которая в прошлый раз добавила немного нужных голосов (6 во втором чтении), будет консолидированно голосовать против варианта согласительной комиссии. РБК, ссылаясь на источники в аппарате фракции КПРФ, передает, что завтра коммунисты потребуют перенести закон на осень, а в противном случае призовут голосовать против.

Группа "Регионы России", подверженная влиянию сенаторов, может также дать меньше голосов "за" (во втором чтении "Регионы России" разделились пополам). Маловероятно, чтобы Думе удалось набрать завтра 300 голов по закону о сенате.

http://www.polit.ru/news/2000/07/18/550555.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован