01 декабря 2006
1239

На жилье для молодых семей в Магаданской области в 2007 году выделят 9 млн рублей

1 декабря прошло заседание администрации Магаданской области, на котором обсуждались результаты действия областной целевой программы "Дом для молодой семьи".

Первый вице-губернатор Николай Карпенко, предваряя слушания отметил, что реализация этой программы имеет исключительное значение для молодых семей.

"За неполные 2 года благодаря программе 122 молодые супружеские пары, проживающие на территории области, смогли приобрести в собственность квартиры. С другой стороны жесткие критерии возраста и дохода членов семей значительно сокращают число участников программы. В связи с этим губернатор дал поручение принять меры и сделать условия получения первоначального взноса на покупку жилья более гибкими", - сказал Николай Карпенко.

По решению губернатора, до конца этого года 6 участников областной программы "Дом для молодой семьи", которые в течение года не успели приобрести жилье, а их возраст достиг 30 лет (что является основанием исключения их из программы), получат жилищные субсидии за счет средств резервного фонда. На это выделено 1 млн. 250 тыс. рублей.

Как сообщил начальник управления по делам молодежи администрации Магаданской области Денис Павлик, для исключения в будущем таких затруднительных ситуаций в программу будут внесены соответствующие изменения.

В настоящее время специалистами Управления ведется консультирование молодых семей и сбор документов потенциальных участников программы "Дом для молодой семьи" на 2007 год. В общей сложности сейчас база данных составляет около 200 молодых семей. На реализацию программы в следующем году будет направлено 9 млн. рублей.

01.12.2006
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован