19 мая 2006
782

На жилье молодым семьям в Алтайском крае планируется привлечь 250 млн руб в рамках нацпроекта

250 млн. рублей планируется привлечь на обеспечение жильем молодых семей Алтайского края в рамках нацпроекта. Об этом сообщил начальник управления края по строительству и архитектуре Александр Мишустин на заседании Координационного совета по реализации приоритетных национальных проектов в Алтайском крае.

В рамках реализации нацпроекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" в текущем году ввод жилья составит 425,0 тыс. кв. метров. Уже в этом году за четыре месяца за счет всех источников финансирования построена и введена в действие 961 квартира. Темпы роста по сравнению с прошедшим годом составили 137,6%.

Ипотечных кредитов и займов жителям края планируется выдать на сумму 3,3 млрд. рублей. В 2005 году их было выдано на сумму 2,7 млрд. рублей. С января по апрель этого года через ОАО "Краевое агентство по жилищному ипотечному кредитованию" около 1000 семей оформили ипотечные кредиты.

Кроме того, по нацпроекту 470 семей отдельных категорий граждан (граждане, уволенные с военной службы; вынужденные переселенцы; ликвидаторы последствий радиационных аварий и другие) смогут в этом году улучшить условия проживания, получив жилищные сертификаты.

По федеральной целевой программе "Жилище" проведена работа по обеспечению земельных участков под жилищное строительство коммунальной инфраструктурой. Соответствующие документы, подготовлены и направлены в Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, - отметил Александр Мишустин. - Для успешной реализации данной подпрограммы требуется оформить необходимые юридические документы, а также обеспечить нормативно-правовую поддержку. Также Александр Мишустин отметил положительную динамику производства строительных материалов. За первый квартал текущего года произведено 22,2 млн. кирпичей и 46 тыс. тонн цемента, добыто 348 тыс. кубометров нерудных строительных материалов, Начальник Главного управления экономики и инвестиций Михаил Щетинин, проводивший заседание Совета отметил, что национальный проект "Доступное и комфортное жилье" является наиболее проблемным, поэтому следует изменить подходы к его реализации, как со стороны строительных организаций, так и финансовых структур: "Основной сдерживающий фактор сегодня - отсутствие подготовленных строительных площадок. Поэтому необходимо обеспечить соответствующие меры поддержки для эффективной реализации программы. В частности, внести изменения в закон "О краевом бюджете", принять решение по субсидированию части процентов по банковским кредитам. Я уверен, что в ближайшее время совместными усилиями нам удастся решить эти проблемы. В целом, работа по реализации национальных проектов идет ритмично, но наращивать темпы нужно".

www.regnum.ru/news/643144.html
19.05.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован