27 июня 2005
1404

На золотосеребряном месторождении Магадана введут новую технологию хранении отходов

Уникальная технология хранения отходов будет применяться на новом золотосеребряном месторождение в Магаданской области. Об этом при осмотре и выборе мест для технологических построек на месторождении Сопка Кварцевая заявил губернатору Николаю Дудову директор проекта ЗАО "Горообогатительные технологии Григорий Фишман, сообщили ИА REGNUM 27 июня в пресс-центре областной администрации.

"Подобного в Магаданской области ещё не было. Отходы после обработки минерального сырья будут обезвоживаться и вывозиться в специально отведённое место. Это сведёт к минимуму площади под хвостохранилище и риск экологической катастрофы" - сказал Фишман.

Месторождение Сопка Кварцевая считается одним из ключевых объектов для экономики Магаданской области на сегодняшний день. "В настоящее время из существующих на территории месторождений к производству подготовлено всего два. Это Сопка Кварцевая и месторождение Тидит, на котором в ближайшие дни уже будет открыта фабрика по производству металла" - отметил губернатор.

По данным департамента природных ресурсов администрации Магаданской области, в феврале текущего года аукцион на право разработки золотоносной сопки Кварцевая выиграло одноимённое предприятие "Рудник Кварцевый" Александра Басанского. Годовой объём добычи на месторождении предполагается в пределах 20 тонн серебра и 1,5 тонны золота. Общие запасы драгоценных металлов сопки Кварцевой составляют 17 тонн золота и 500 тонн серебра.

www.regnum.ru/news/475552.html
27.06.2005
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован