28 июня 2007
1376

Наблюдательный совет Банка развития утвердил состав правления банка

Наблюдательный совет Банка развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк) на своем первом заседании в четверг утвердил правление банка в составе девяти человек, сообщил журналистам входящий в совет вице-премьер РФ, руководитель аппарата правительства Сергей Нарышкин.

"Мы в целом одобрили проекты положения и регламента правления, утвердили девять членов правления банка", - сказал он.

В свою очередь председатель Банка развития Владимир Дмитриев назвал членов этого правления, отметив, что это как сотрудники Внешэкономбанка до его преобразования в институт развития, так и "новый член, ранее не работавший в банке".

Помимо самого Дмитриева, в правление вошли первый зампред ВЭБ Николай Косов, зампреды ВЭБ Анатолий Забазнов, Сергей Лыков и Алексей Смирнов, директор дирекции инвестиционно-банковских операций Анатолий Балло, первый его заместитель Петр Фрадков, председатель комитета Совета Федерации по финансовым рынкам и денежно-кредитной политике Сергей Васильев, а также главный бухгалтер, член совета директоров ВЭБ Владимир Шапринский.

Петр Фрадков - сын премьер-министра РФ Михаила Фрадкова - родился 7 февраля 1978 года. Окончил МГИМО по специальности "мировая экономика", Академию внешней торговли. По окончании института работал во Внешэкономбанке. В 2004 году назначен заместителем гендиректора, членом совета директоров Дальневосточного морского пароходства. В 2006 году назначен начальником департамента структурного финансирования Внешэкономбанка.

Госкорпорация "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" создается на базе Банка внешнеэкономической деятельности СССР (Внешэкономбанк, ВЭБ) с присоединением к нему ОАО "Российский банк развития" и ЗАО "Российский экспортно-импортный банк". Госкорпорация была зарегистрирована 8 июня, а 18 июня было объявлено о назначении ее председателем Дмитриева, возглавлявшего ВЭБ до преобразования.

РИА Новости
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован