30 марта 2006
2811

Начал работу экспертный го совет при комитете Совета Федерации по делам СНГ

30 марта 2006 года прошло первое заседание экспертного совета при Комитете Совета Федерации по делам СНГ. В его состав вошли ведущие российские специалисты по вопросам межгосударственного сотрудничества в рамках Содружества.
Открывая заседание, председатель Комитета Совета Федерации Вадим Густов обрисовал круг задач, которые призван решать новый консультативно-совещательный орган. К его компетенции отнесены, в частности, выработка предложений по основным вопросам взаимодействия в рамках СНГ, в том числе законодательного его обеспечения. "Непочатый край работы", - констатировал председатель Комитета СФ.

Как сообщили REGIONS.RU в пресс-службе Совета Федерации, на первое заседание экспертного совета был представлен вопрос "Евразийское экономическое сообщество: новое качество и задачи России". С информацией перед экспертным советом выступил генеральный секретарь ЕврАзЭС Григорий Рапота. Он проинформировал собравшихся о работе межгосударственной организации в последние годы, поделился своим видением проблем, которые стоят перед ЕврАзЭС.

Г.Рапота рассказал о перспективах формирования Таможенного союза и единого экономического пространства, взаимоотношениях ЕврАзЭС с международными организациями, в том числе ВТО, предпринимаемых шагах по выравниванию социально-экономического развития государств-членов Организации.

30.03.2006
http://www.regions.ru/news/1964299/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован