13 ноября 2004
883

Начались слушания по делу об убийстве сына астраханского писателя-фантаста

В областном суде, состоялось первое судебное заседание по делу об убийстве сына писателя-фантаста Андрея Белянина. 37-летний писатель и поэт Андрей Белянин известен как автор популярных романов в жанре юмористической фантастики.

Гособвинение на процессе представлял и.о. прокурора Астраханской области Игорь Коровин. В первый день на процессе были исследованы доказательства по делу, рассказывает ЮФО. RU.

Напомним, прокуратура Астраханской области 14 октября передала в суд уголовное дело по факту убийства сына писателя-фантаста Андрея Белянина. По информации прокуратуры, 13-летний Иван Белянин не вернулся из школы 11 мая 2004 года. Вечером того же дня поступило требование о выплате 100 тысяч $ за возвращение ребенка. Однако похищенный ребенок был уже мертв.

Дальнейшее следствие по делу установило, что организаторами и исполнителями этого преступления стали местные жители, братья Косталевы. Младший был одноклассником похищенного. Старшему брата, Ивану Косталеву предъявлены обвинения по трем статьям: ч.2 ст.105 УК РФ "Убийство из корыстных побуждений", ч.3 ст.163 УК РФ "Вымогательство", ч.4 ст.150 УК РФ "Вовлечение несовершеннолетнего в совершение особо тяжкого преступления".

Младший Косталев находится в исправительном спецучреждении, дело в отношении него закрыто ввиду несовершеннолетия, сообщили "Астраханские новости".

www.regnum.ru
13.11.2004
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован