28 марта 2008
1226

Начались судебные процессы по жалобам КПРФ на нарушения на выборах президента

"У нас в стране выборы - фикция и шоу" - так сегодня на пресс-конференции представители Самарского обкома коммунистической партии охарактеризовали выборы президента России.

На сегодняшний день прокуратуры Сызрани, Новокуйбышевска, Красноярского района и Самарской области рассматривают жалобы на нарушения, которые были обнаружены КПРФ во время параллельного пересчета голосов.

Коммунисты требуют наказать председателей УИКов, которые "недобросовестно отнеслись к своим обязанностям". "Мы надеемся, что председатели объяснят нам почему такая разница в протоколах, выданных нашим наблюдателям, и почему совсем другие данные пошли в систему ГАС-Выборы", - сказал секретарь обкома партии, депутат Самарской губернской думы Алексей Лескин.

"Только в двух районах Самары нами обнаружено 21 участок, где произошел массовый вброс бюллетеней", - рассказал Лескин. По этим нарушениям уже идут судебные разбирательства. В частности 25 марта прошло первое слушание по нарушениям в Железнодорожном районе.

В Кировском районе 27 марта также должно было пройти судебное заседание, но оно не состоялось из-за неявки ответчиков - председателей избирательных участков NN556, 557, 568, 570 и 577. Поэтому разбирательство перенесено на 4 апреля.

28.03.2008
news.smbc.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован