15 октября 2007
3197

Начались занятия в новой школе поселка Тиличики в Корякии

Ученики 5-11 классов сегодня, 15 октября, приступили к занятиям в новой школе нового микрорайона в поселке Тиличики Корякского автономного округа. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, ученики младших классов пока будут учиться в здании бывшей музыкальной школы.

В следующем году после завершения переезда жителей в новый микрорайон и младшеклассники будут переведены в новую школу. 14 октября в поселке Тиличики прошел праздник, посвященный открытию школы. "Вице-губернатор Надежда Мылова от имени губернатора Камчатского края Алексея Кузьмицкого, пожелала успехов детям, учителям и жителям поселка. Школа была построена в короткие сроки в центре нового микрорайона, который возводится для людей, чье жилье пришло в негодность после разрушительного землетрясения в апреле 2006 года. Специальная комиссия 11 октября подписала акт о приемке школы. В акте отмечено, что здание учебного комплекса, учебное и технологическое оборудование полностью соответствуют санитарно-гигиеническим нормам и требованиям", - сказали в пресс-службе.

Между двумя микрорайонами (старым и новым) поселка курсируют два больших школьных автобуса, которые доставляют детей на занятия. В ближайшие дни в Тиличики будет доставлен еще один автобус.

Школа практически полностью укомплектована педагогическими кадрами, не хватает только учителя химии, хотя кабинет для уроков химии оборудован по самым современным требованиям. "Скорее всего, учитель химии в скором времени появится в Тиличиках. Недавно в управление образование пришло письмо от 42-летней учительницы химии из Краснодарского края, которая сообщила, что хочет работать на Камчатке в любом населенном пункте. Приглашение для педагога уже отправлено. И не исключено, что именно этот специалист будет преподавать химию в новой школе", - добавили в пресс-службе.

regnum
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован