15 сентября 2004
101

Начальних управления правительства Москвы по экономической безопасности города Александр Корсак: `Будем бороться с `экономическим терроризмом`

В столице создана Временная межведомственная рабочая группа по противодействию силовым захватам предприятий и организаций в городе. Решение об этом было принято на совещании Юрия Лужкова с руководителями всех силовых структур Москвы.

Сейчас идет формирование группы. Руководство группой возложено на Управление правительства Москвы по экономической безопасности города, сообщил в среду журналистам начальних управления Александр Корсак.

По его словам, создание этой группы вызвано участившимися фактами силового захвата предприятий. Если за весь 2003 год в Управление поступило 7 обращений о фактах подобных захватов, то к настоящему времени - уже 21 обращение. Последнее из них по времени, сообщил Корсак, получено 10 сентября от ОАО `Транскарьер`. Руководлитель управления добавил, что мэр Москвы назвал такие случаи `экономическим терроризмом`.

Касаясь положения на захваченных предприятиях, Корсак отметил, что 9 из них `находятся пока под контролем захватчиков`.

По словам начальника Управления, практически все силовые захваты предприятий базируются на пробелах в российском законодательстве и основаны на фальшивых и фальсифицированных документах. Корсак назвал примерно полтора десятка организаций-захватчиков.

Начальник Управления подчеркнул важность корректировки действующего законодательства. Среди мер, которые могут повлиять на положение, Корсак назвал создание Ассоциации добросовестных инвесторов.http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован