09 апреля 2007
604

Начальник ГУ МЧС РФ по УР Тамази Габричидзе: У института гражданской защиты и экологии нужно отозвать лицензию

Сегодня, 9 апреля, состоялось заседание Президиума Правительства Удмуртской Республики. Начальник ГУ МЧС РФ по УР Тамази Габричидзе докладывал вполне будничный вопрос "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Удмуртской Республики". Но комментарий к докладу Габричидзе дал скандальный. По его словам, руководство Удмуртского Государственного университета готовит совершенно не тех специалистов в Институте гражданской защиты и экологии. "Готовят не тех, кого нужно - "клепают" узких специалистов, материальной базы нет. Мы вынуждены писать письма в Москву, чтобы там рассмотрели вопрос об отзыве лицензии у института", - сказал Тамази Габричидзе. "Необходимо понять ситуацию. Раньше в УдГУ при прежнем руководстве были неадекватные ситуации. Нужно обсудить с новым ректором и министром образования", - посоветовал Председатель Правительства Удмуртии Юрий Питкевич.



Справочно

История института гражданской защиты и экологии

Источник http://751610.3412.ru/

1976 г. - создана кафедра "Медицинской подготовки и гражданской обороны".

1935 г. - открыта кафедра "Общей экологии" на БХФ и новая специализация биологов - "Экология".

1999 г. - появляется новая специальность "Безопасность жизнедеятельности" при одноименной кафедре, которая относилась к Институту права, социального управления и безопасности. Открывается специальность "Защита в чрезвычайных ситуациях" при кафедре "Управление в чрезвычайных и кризисных ситуациях", которая в то время относилась к физическому факультету.

2000 г. - кафедра общей экологии преобразуется в Высший экологический колледж и выходит из состава БХФ, ВЭК получает статус экологического факультета, открывается специальность "Природоохранное обустройство территорий".

2001 г. - объединяются кафедры "БЖД" и "УЧКС" в факультет гражданской защиты (ФГЗ).

29 декабря 2001 г. - ФГЗ и Экологический факультет объединяются в Институт гражданской защиты и экологии. Позже ИГЗиЭ был переименован в Институт гражданской защиты.

Выпускники подготовлены для работы в образовательных учреждениях различного типа, в структурных подразделениях МЧС России, на предприятиях и в других ведомствах.

9 апреля 2007 г.
ИА "День"
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован