11 июня 2002
269

Начальник ГУВД Москвы подал в отставку. Глава МВД его не отпустил

Начальник ГУВД Москвы генерал-майор милиции Владимир Пронин подал в отставку. Об этом `Интерфаксу` сообщил в понедельник министр внутренних дел России Борис Грызлов.

`Об этом он сказал мне во время утреннего телефонного разговора, - сообщил глава МВД. - Я эту отставку не принял`.

Кроме того, заявление об уходе с занимаемой должности подал заместитель начальника ГУВД Москвы генерал-майор милиции Василий Чемисов. Его отставка будет принята уже в понедельник, отмечает то же агентство.

`Я считаю, что этот человек сам оценил свои действия, тем более, что 9 июня он был дежурным по городу от ГУВД`, - заявил Грызлов.

В результате воскресных беспорядков в центре Москвы, начавшихся после (по другим данным, во время) трансляции матча Чемпионата мира по футболу Россия-Япония, один человек погиб, более 70 пострадали. По информации НТВ, 19 человек находятся больницах города, несколько - в тяжелом состоянии.

Задержаны 113 подозреваемых в участии в беспорядках, 15 из них МВД России считает непосредственными участниками погромов. Как заявил начальник Следственного комитета при МВД Виталий Мозяков, это те люди, `которые поджигали и крушили`.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован