17 октября 2007
4055

Начальник Контрольного управления Президента РФ оценивает как позитивную реализацию приоритетных национальных проектов.

Помощник Президента Российской Федерации - начальник Контрольного управления Президента Александр Беглов оценивает как позитивную реализацию четырех приоритетных национальных проектов.



На совещании по вопросам контрольной деятельности он отметил, что в этом году одной из главных задач контрольной работы было проведение анализа эффективности использования материальных ресурсов, направленных на реализацию Послания Президента и национальных проектов. Причем особое внимание уделялось положению дел на местах. "В целом контролеры отмечают положительную динамику реализации нацпроектов", - констатировал Александр Беглов.

"Достигнуто выполнение целого ряда показателей, связанных с улучшением качества жизни людей. Впервые за последние годы повысилась рождаемость и уменьшилась смертность населения", - уточнил он.

По его словам, в рамках реализации нацпроектов повсеместно внедряется новая техника. "Достигнуты определенные результаты в сфере среднего и высшего образования. Повсеместно в образовательный процесс внедряются современные формы и методы обучения. Школьные учреждения оснащаются новыми современными наглядными пособиями, компьютерным оборудованием", - отметил глава Контрольного управления.

По его мнению, набирает обороты позитивная тенденция в строительном комплексе. В частности, сказал он, выполняются государственные обязательства по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством, увеличены объемы ипотечных кредитов, начата модернизация коммунальной инфраструктуры.

"В агропромышленном комплексе наряду с крупными холдингами получают развитие производственные, потребительские кредитные кооперативы. За счет льготного кредитования осуществляются сооружения новых животноводческих комплексов", - отметил Александр Беглов.

По словам главы Контрольного управления Президента, в реализации нацпроектов были и проблемы. "Все эти вопросы были предметом обсуждения на видеоконференциях и регулярно выносились на обсуждение президиума Совета при Президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике. Совместная работа всех звеньев системы контроля позволяла своевременно реагировать на возникающие трудности", - сказал Александр Беглов.

Он отметил, что впервые под руководством президиума Совета по реализации нацпроектов удалось включить в систему контроля все органы - от федерального министра и губернатора до главного федерального инспектора и главы муниципального образования.

Он также обратил внимание на слова Первого заместителя Председателя Правительства России Дмитрия Медведева, который заявил, что опыт, накопленный по контролю за реализацией нацпроектов, должен быть распространен на другие направления деятельности органов государственной власти. "Это оценка нашей с вами работы", - сказал он, обращаясь к участникам совещания.

http://www.rost.ru
17 октября 2007 года
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован