06 июня 2003
1196

Начальник МЖД и губернатор подписали соглашение о развитии железнодорожного транспорта.

Сегодня в Орле начальник Московской железной дороги Владимир Старостенко и губернатор Орловской области Егор Строев подписали соглашение о совместной реализации программы "Развития объектов и услуг железнодорожного транспорта в Орловской области на 2003-2005 гг.".
Как сообщили REGIONS.RU в пресс-службе МЖД, с учетом взаимной заинтересованности в развитии инфраструктуры железнодорожного транспорта, соглашением предусмотрено привлечение в течение трех лет и примерно равными долями ежегодно дополнительных средств из бюджета области в размере 97 млн. рублей, и отнесение их на погашение убытков от пригородных перевозок.
Средства, выделяемые областью под Программу, включая льготы по налогам, будут учтены ввиде компенсации этих убытков (в настоящее время подобная статья расходов в областном бюджете не предусмотрена).
Весь перечень объектов капитального ремонтаи инвестиций на 2004-2005 год будет уточняться при разработке планов.
Стороны, подписавшие соглашение, надеются, что им удастся добиться главной цели программы- восполнения сложившегося дефицита объемов инвестиционных вложений и ремонтных работ на объектах железнодорожного транспорта и, соответственно, развития транспортной инфраструктуры Орловской области.

06.06.2003
http://www.regions.ru/news/1131941/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован