03 сентября 2004
139

начальник УФСБ Северной Осетии Валерий Андреев: Оперативный штаб возобновил контакты с захватившими школу террористами

Main pict056
Утром в пятницу оперативный штаб возобновил контакт с боевиками, удерживающими заложников в школе североосетинского города Беслан, сообщает РИА `Новости`. Об этом сообщил начальник УФСБ Северной Осетии Валерий Андреев.
`Всю ночь продолжались попытки наладить контакт с террористами. Это удалось сделать только в 07:30 утра`, - сказал он.

Андреев заявил, что в настоящее время переговоры с боевиками возобновлены и в них планируется задействовать лиц, которые могут повлиять на ситуацию, в том числе представители духовенства республик Северного Кавказа.

По словам Андреева, террористы по-прежнему не дают согласия на доставку продуктов питания и медикаментов для заложников.

`Мы предложили обеспечить детей продуктами питания и водой, но пока не удалось решить эту проблему`, - сказал он.

Известный детский врач, принимающий участие в переговорах, Леонид Рошаль заявил утром в пятницу, что пока угрозы жизни детей нет.

`У нас в запасе восемь-девять дней. Сегодня угрозы жизни - даже без воды - нет ни одному ребенку. Это я вам говорю как детский врач`, - сказал Рошаль, добавив, что, по его данным, все находящиеся в заложниках дети живы.

Напомним, что переговоры с террористами были прекращены по их инциативе ночью с четверга на пятницу. Ночью и утром в районе школы была слышна стрельба и взрывы. В ходе одного из обстрелов со стороны захваченной школы ранения получил сотрудник милиции.

В четверг в результате переговоров с боевиками, которые провел бывший президент Ингушетии Руслан Аушев, террористы отпустили небольшую группу заложников. В основном это были женщины и дети, самому младшему из которых год и три месяца.

За все время, пока террористы удерживают заложников в здании школы, переговорщикам не удалось убедить бандитов позволить доставить захваченным продукты питания и медикаменты. При этом, известно, что среди заложников есть больные диабетом.

Дзугаев заявил: `Пока есть возможность разговаривать, договариваться, ни о каком силовом решении речи быть не может. Это - крайняя мера, и она сейчас не рассматривается`.


Lenta.Ruhttp://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован