06 сентября 2005
1724

Начальник управления фармации администрации Томской области Виктор Козлов на заседании областного штаба отчитался о ситуации с лекарствами для льготников

По данным Виктора Козлова, за восемь месяцев лекарствами обеспечено 4094 рецептов (в 2004-м году их было 3899). Лекарственных препаратов отпущено на общую сумму 11 млн. рублей, а с учетом торговой надбавки эта цифра достигает 158 млн. рублей, что также больше прошлогодних показателей. В среднем на приобретение лекарств для каждого федерального льготника потрачено 1441 рублей - и это самый высокий показатель в Сибирском федеральном округе.

Проблема с поставкой онкопрепаратов, как заверил Виктор Козлов губернатора и членов штаба, решена за счет дополнительной закупки лекарств и выделенных из областного бюджета средств. Препараты доставлены на областной аптечный склад. Чтобы избежать подобных инцидентов впредь, управление фармации обязало компанию "РОСТА" создать неиссякаемый запас препаратов, а аптечный склад (в случае чрезвычайных обстоятельств) самостоятельно осуществлять их закуп. К концу недели руководитель областного управления фармации пообещал свести к минимуму число рецептов с 10-дневным сроком задержки. Однако губернатора такой подход не устроил. "Должна работать система" - потребовал Виктор Кресс и предупредил своих подчиненных еще об одном возможном взыскании.


06.09.2005

INFOLine, ИА

Advis.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован