07 мая 2003
1327

Начальник управления молодежной политики и ректор СХУ подписали соглашение.

Начальник управления молодежной политики Сахалинской области Андрей Хапочкин и ректор Сахалинского государственного университета Борис Мисиков подписали соглашение о сотрудничестве и совместной деятельности по развитию областного движения студенческих трудовых отрядов. Об этом сообщили ТИА "Острова" из областного управления молодежной политики. Соглашение предполагает "скоординированную и планомерную работу по организации деятельности студенческих трудовых отрядов на территории Сахалинской области, предоставление друг другу взаимной помощи в развитии и поддержке инициатив направленных на решение вопросов летней занятости студенческой молодежи".
По словам А. Хапочкина, будет создан постоянно действующий координационный Совет занятости студенческой молодежи из числа представителей СахГУ и областного управления молодежной политики.
В ближайших планах сторон - создание, организационная и техническая поддержка штабов студенческих отрядов при СахГУ. Намечены первые шаги по взаимодействию в вопросах организационного обеспечения, анализа и обобщения опыта работы с трудовой студенческой молодежью; проведение совместных семинаров и "круглых столов" по вопросам деятельности студенческих трудовых отрядов; участие в обмене опытом с движениями студенческих отрядов в других регионах России; совместная работа по развитию движения студенческих отрядов во всех районах Сахалинской области и многое другое.
Также планируется создание базы данных для студенческой молодежи, желающей трудоустроиться на летний период. "Мы полностью поддерживаем инициативу самого молодого управления областной администрации по развитию студенческого трудового движения", - сказал в ходе подписания соглашения Б. Мисиков, - "и со своей стороны приложим усилия по вливанию сахалинского студенчества во Всероссийское движение студенческих строительных отрядов".

07.05.2003
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован