01 февраля 2011
3188

Начальник УВД ХМАО отрицает национальную подоплеку в ухудшении криминогенной обстановки в Радужном и обещает ввести на улицах города народные патрули

Начальник управления внутренних дел ХМАО Николай Гудожников провел в Радужном встречу с местными жителями по вопросам безопасности в городе. Как сообщает "СИА-ПРЕСС", представители общественности напомнили Гудожникову о недавних событиях, произошедших в Радужном. В прошлом году город с населением в 50 тыс. человек пережил серию погромов и убийств, которые впоследствии вызвали массовое негодование горожан. В мае 2010 года выходцы из северокавказских республик на глазах у милиции громили магазины и поджигали машины. А в декабре возле развлекательного комплекса несколькими ударами ножа был убит местный житель Василий Пирожук, похороны которого чуть было не закончились массовыми акциями протеста. Наконец, в январе этого года группа мужчин, по некоторым сведениям, все они - участники местной ОПГ, битами и кастетами прилюдно линчевали двух своих обидчиков.

Отвечая на вопросы горожан, генерал напомнил, что почти все резонансные преступления в Радужном так или иначе носят бытовой характер. И все они, по словам генерала, будут раскрыты и доведены до суда. Что касается критики в адрес местной милиции, то Гудожников также напомнил, что за последний месяц в милиции Радужного произошли серьезные кадровые перестановки. В частности, в ОВД Радужного теперь новые начальники отделов криминальной милиции и милиции общественной безопасности. Сменилось и руководство местной Госавтоинспекции. Все эти меры, по мнению главного милиционера Югры, должны способствовать улучшению ситуации в городе. Кроме этого, в Радужном, возможно, уже скоро появятся народные патрули, которые вместе с милицией будут охранять общественный порядок в городе.


01.02.201

ura.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован