10 июня 2002
4373

Начальник УВД Виктор Лесняк: В городе тоже есть японцы, но их очень мало и в специальной защите милиции они не нуждаются.

"Футбольные фанаты в Москве омрачили спортивный праздник", считает начальник УВД Челябинска Виктор Лесняк. По его словам, в Челябинске беспорядков не было, однако поведение московских болельщиков преподнесло своеобразный урок как не надо организовывать трансляцию матчей.
Виктор Лесняк отметил, что, на его взгляд, милиция сработала добросовестно: агрессивные действия толпы, подогретой алкоголем, были остановлены, беспорядки ликвидированы, однако легче было предотвратить подобное, осуществив ряд подготовительных мер. Здесь организаторы допустили просчет.
Как сообщает ИА "Урал-Пресс-Информ", сегодня вечером состоится селекторное совещание с "разбором полетов". Его главная цель не допустить повторения аналогичных беспорядков в дальнейшем, а также оперативно и правильно реагировать на них в случае возникновения.
На вопрос, есть ли японцы в Челябинске, Виктор Лесняк ответил, что есть, но их очень мало и в специальной защите милиции они не нуждаются.

10.06.2002
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован