04 апреля 2005
1417

Начальником ГУИНа в СЗФО назначен Александр Волох

В конце прошлой недели министр юстиции РФ Юрий Чайка подписал приказ о назначении нового начальника Главного управления исполнения наказаний (ГУИН) Минюста в СЗФО. Им стал Александр Волох, в последнее время бывший заместителем начальника ГУИНа Центрального округа, а до того много лет работавший в различных силовых органах Петербурга.

Должность начальника СЗ ГУИНа освободилась в феврале нынешнего года, когда занимавший ее Владимир Правдин приказом министра юстиции был отправлен в распоряжение министерства. Формальным основанием для отстранения господина Правдина стало сокращение одной из занимаемых им должностей: помимо того что он руководил СЗ ГУИНом, он был еще и заместителем начальника ГУИН России.

Источники в Минюсте уверяли, что за сокращением Владимира Правдина могла последовать ликвидация самого СЗ ГУИНа, который до последнего времени был достаточно декоративной структурой (данное ведомство практически не имело возможности оказывать воздействие на деятельность региональных ГУИНов). Однако этого не случилось. Мало того, есть основания полагать, что в ближайшее время роль окружного управления будет лишь увеличиваться. Соответствующие надежды в ГУИНе связывают именно с личностью нового начальника, который, в отличие от мурманчанина Владимира Правдина, много лет проработал в Петербурге, лично знает многих региональных руководителей и к тому же вхож в администрацию президента.

Полная версия этой страницы: http://news.spbland.ru/i/11513/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован