20 ноября 2012
2320

Начало беседы с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель

* * *

В.ПУТИН: Госпожа Федеральный канцлер, ещё раз сердечно приветствую Вас в Москве.

По-моему мы неплохо начали нашу совместную работу сегодня. Мне очень приятно, что "Петербургский диалог" развивается, развивается успешно. Теперь нам нужно поговорить и по делам немножко.

Практика межправконсультаций себя безусловно оправдывает. И я очень рад возможности поговорить с Вами и с немецкими коллегами по всему спектру наших отношений. В целом мы удовлетворены, как развиваются наши отношения, но, конечно, всегда возникают вопросы, которые требуют особого внимания с обеих сторон.

Добро пожаловать!

А.МЕРКЕЛЬ (как переведено): Большое спасибо, что мы сегодня можем быть здесь и продолжить традицию межгосударственных консультаций. Начало было положено очень живое и очень хорошее "Петербургским диалогом".

Мы будем обсуждать весь спектр вопросов: экономическое взаимодействие, взаимоотношения в сфере науки, международные вопросы, взаимоотношения обществ. Наверное, времени нам окажется даже мало, потому что нам придётся обсудить очень много вопросов: как международных, так и двусторонних.

Я веду эти переговоры в духе и с мыслью, что Германия и Россия поддерживают стратегическое партнёрство. Мы хотим, чтобы это партнёрство развивалось, что мы самым теснейшим образом переплетены друг с другом.

В.ПУТИН: Спасибо!
http://президент.рф/%D0%B2%D1%8B%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F/16850
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован