31 мая 2007
1228

Начало Курильского синдрома

17,94 миллиарда рублей. Такая сумма заявлена в Федеральной программе по развитию Курильских островов на период с 2007 года по 2015 год. Как будут распределены эти средства, пока точно никто не знает. Но уже известно одно, что будет в ближайшее время построен новый аэропорт возле города Курильска. Это в 60 километрах от существующей взлетно-посадочной полосы аэродрома Буревестник.
Эти и другие вопросы обсуждали на встрече с командующим Краснознаменным Дальневосточным объединением ВВС и ПВО Игорем Васильевичем Садофъевым директор гражданского аэропорта Буревестник (уже три месяца как закрыт) Сергей Владимирович Зотов, а также участвовавшие во встрече начальник авиационной комендатуры Андрей Баженов и командир вертолетного отряда Юрий Даурцев.
Командующий уделил этой встрече почти два часа рабочего времени. Рассмотрены были все варианты, но главное направление поиска было все же найдено. Для развития Курильских островов за последние годы ВВС и ПВО сделали много, и сдавать завоеванные позиции никто не собирается. Об этом уже знает администрация Сахалинской области.
Командование объединения ВВС и ПВО приглашает всех к диалогу в развитии авиации и противовоздушной обороны на островах, а также за развитие социального сектора и достойную жизнь военных летчиков и специалистов противовоздушной обороны на дальних рубежах России.


www.nasledie.ru

viperson.ru

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован