19 февраля 2007
3830

Начало рабочей встречи с директором Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктором Черкесовым

В.ПУТИН: Результаты оперативно-служебной деятельности. Пожалуйста.

В.ЧЕРКЕСОВ: Да, Владимир Владимирович, как обычно бывает в начале наступившего года, мы в Службе подводим итоги сделанного в 2006 году. Соответствующие аналитические документы уже подготовлены, направлены для доклада. И главное, что следует из этих результатов, - это реальное построение новой системы борьбы с наркопреступностью в нашей стране.

Можно уже быть уверенными в том, что прежние и не оправдавшие себя подходы, когда основной задачей порой ставилась борьба с малозначительными преступлениями, увеличение каких-то валовых показателей - и это не меняло обстановки ни в части наркотизации, ни в уменьшении масштабов наркобизнеса, - сейчас система налажена таким образом, чтобы нанести основной удар по основному противнику - по организованной преступности, в том числе и транснациональной.

За прошедший год нейтрализована деятельность более 600 организованных преступных групп и сообществ в разных регионах страны, [ориентировавшихся. - Ред.] в основном на трафик, который идет из Центральной Азии, и по нему в страну ввозится достаточное количество героина.

И еще активнее стала работа на западных рубежах, потому что мы столкнулись с тенденцией перемены структуры рынка, и, как во многих странах мира, сегодня в России все активнее предлагаются к распространению и продаже синтетические наркотики. За прошедший год усилиями ведомства удалось задержать крупные партии наркотиков, произведенных в подпольных лабораториях и Западной Европы, и стран Прибалтики. И с нелегального рынка мы изъяли более миллиарда четырехсот миллионов средних разовых доз этого особо опасного вида наркотиков.

16 февраля 2007 года,
Ново-Огарево
http://www.kremlin.ru/text/appears/2007/02/118495.shtml
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован