16 марта 2006
4372

Начало рабочей встречи В.Путина с Генеральным прокурором России Владимиром Устиновым 16 марта 2006 г

В.ПУТИН: Добрый день, Владимир Васильевич. С чего начнем?

В.УСТИНОВ: Владимир Владимирович, я хотел бы доложить о проделанной органами прокуратуры работе по вопросу исполнения закона о реабилитации жертв политических репрессий. За истекший период мы практически закончили нашу работу по реабилитации. Проверено более 648 тысяч архивных уголовных дел в отношении 918 тысяч человек, осужденных по политическим мотивам за государственные и иные преступления. Из них - 649 тысяч реабилитированы.

По вопросам реабилитации, признания пострадавшими от политических репрессий всего в прокуратуру поступило 1 миллион 100 тысяч 500 заявлений граждан, из которых 814 тысяч разрешены.

В соответствии со статьей 1.1 реабилитационного законодательства 272 тысячи человек признаны жертвами политических репрессий как дети, находившиеся вместе с родителями в местах лишения свободы, на спецпоселениях, а также оставшиеся в несовершеннолетнем возрасте без попечения родителей.

В настоящее время у нас осталось не рассмотрено всего около 10 тысяч материалов. Это в основном архивы ФСБ - 9054. Остальные - по краям и областям в небольшом количестве. Поэтому мы думаем, что в этом году мы окончательно закончим работу по данному вопросу.

В.ПУТИН: Хорошо. И Вы, конечно, в контакте с людьми? Люди получают необходимую информацию по результатам расследования?

В.УСТИНОВ: Да, мы постоянно сообщаем им результаты расследования. Они активно нам содействуют. И у нас жалоб и нареканий в этом вопросе нет.

В.ПУТИН: Хорошо. Второй вопрос?

В.УСТИНОВ: 5-6 июля в Москве будет проведена VII ежегодная конференция генеральных прокуроров стран Европы. Одновременно шестого июня состоится первое учредительное заседание консультативного совета европейских прокуроров, органа, созданного в прошлом году Комитетом министров Совета Европы.

16 марта 2006 года,
Ново-Огарево
http://kremlin.ru/text/appears/2006/03/103171.shtml

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован