04 мая 2006
5062

Начало рабочей встречи В.Путина с Генеральным прокурором Владимиром Устиновым 4 мая 2006 г

В.УСТИНОВ: Второй день идет расследование уголовного дела, связанного с трагедией у берегов Черного моря в районе аэропорта Сочи. Выполнены необходимые следственные действия: в первую очередь, изъята вся необходимая документация, изучаются, осматриваются фрагменты самолета, которые достаются со дна моря. Также сегодня проведены все судебно-медицинские экспертизы, связанные с телами погибших. 20 тел уже опознаны, в настоящее время 20 тел планируется отправить в Армению для захоронения. Мы также поддерживаем непосредственную связь с прокуратурой Армении. У меня был разговор с моим коллегой, прокурором Армении, по вопросу необходимости изучения материалов, связанных с этим самолетом.

Сегодня проводится большая работа по обнаружению так называемых черных ящиков, без которых нам будет очень сложно установить конкретную причину. Проводится очень большая работа. У нас задействовано 19 следователей. Расследование ведет непосредственно аппарат Генеральной прокуратуры во главе с начальником управления по расследованию особо сложных дел. Мы выполняем все необходимые следственные действия.

В.ПУТИН: Вы забрали это дело в Генеральную прокуратуру?

В.УСТИНОВ: Да, конечно.

В.ПУТИН: Владимир Васильевич, надеюсь, что в короткие сроки, несмотря на сложности, связанные с получением информации из черного ящика, который, надеюсь, будет все-таки найден, следствие сделает все возможное для того, чтобы прояснить истинные причины катастрофы. Это первое.

И второе - просил бы Вас обратить большее внимание на организацию деятельности антитеррористических комиссий в регионах Российской Федерации. Вы знаете, что после принятия решения о создании антитеррористического комитета здесь немножко перераспределены полномочия между антитеррористическими комиссиями в регионах и непосредственно оперативными службами, которые занимаются текущей работой. Но антитеррористические комиссии во главе с руководителями федеральных органов власти на местах не отменены. То есть губернаторы и президенты республик в составе Российской Федерации продолжают возглавлять эти антитеррористические комиссии. Просил бы Генеральную прокуратуру посмотреть на это внимательно.

В.УСТИНОВ: Хорошо, Владимир Владимирович. Обязательно.


4 мая 2006 года,
Ново-Огарево
http://kremlin.ru/text/appears/2006/05/105316.shtml

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован