30 января 2007
3151

Начало рабочей встречи В.Путина с губернатором Архангельской области Николаем Киселевым 30 января 2007 г

В.ПУТИН: Добрый день, Николай Иванович, чем порадуете?

Н.КИСЕЛЕВ: Прежде всего хотел доложить о газификации в Архангельской области, как идет этот процесс. За прошлый год завершили вторую очередь газопровода. И газ пришел на космодром и в Плесецкий район.

Для нас чрезвычайно важно завершение строительства газопровода в полном объеме, поскольку только это дает возможность применить нормальные тарифы, ввести окупаемость проекта и дать регионам возможность развиваться в том объеме, как это предполагается проектом.

Архангельская область год назад была одним из малогазифицированных регионов: газификация составляла около девяти процентов. И прохождение отопительного сезона на мазуте - это всегда была большая тревога и большие тарифы. Вот в связи с этим хотел попросить Вашего содействия, Владимир Владимирович, чтобы ускорить [работу по газификации], потому что "Газпром" в прошлом году показал, как может работать, какими темпами, и блестяще выполнили Ваше поручение.

В.ПУТИН: По космодрому?

Н.КИСЕЛЕВ: Да.

В.ПУТИН: Там еще не все сделано, там разводку надо делать.

Н.КИСЕЛЕВ: Да, но это уже в основном наша забота. Мы этим занимаемся и приложим все усилия, чтобы нагрузка на газопровод, которая уже пришла, была обеспечена.

В.ПУТИН: Хорошо, сейчас поговорим об этом подробно, еще что?

Н.КИСЕЛЕВ: Что еще важно: газ открывает возможности для строительства малоэтажного жилья, для решения этой проблемы. Она у нас начала решаться: в течение полутора лет удвоили объемы строительства жилья. И здесь нам практически ясно, как вести эту работу. Но объемы ветхого жилья на сегодняшний день у нас более 2,2 миллиона квадратных метров, 68 тысяч семей проживают в ветхом жилье, очень много. Мы за год своими силами можем решить эту проблему только для 200 семей - это 14 тысяч квадратных метров. Здесь я бы хотел попросить Вашего поручения Правительству.

В.ПУТИН: Мы недавно обсуждали эту проблему на президиуме Госсовета в Татарстане. Здесь нужен общий подход.





30 января 2007 года,
Ново-Огарево

http://kremlin.ru/text/appears/2007/01/117533.shtml

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован