27 июня 2006
2116

Начало рабочей встречи В.Путина с губернатором Приморского края Сергеем Дарькиным 27 июня 2006 г

С.ДАРЬКИН: Я хотел, во-первых, доложить о социально-экономической обстановке в крае. Социально-экономическая обстановка в крае стабильная. Учителя пошли в отпуск, все зарплаты выплачены. Жилищно-коммунальное хозяйство работает в соответствии с графиками, никаких проблем нет. Заработные платы все выплачиваются в срок.

Вы мне год назад давали поручение по поводу укрепления берега реки Туманная на границе с Северной Кореей и Китаем. Начали уже берегоукрепительные работы, и 20 километров, которые у нас были, они спасены, и вопрос по границе нами решен. Вот эти работы уже сделаны - Северная Корея, Китай и Хасанский район - здесь мы сделали берегоукрепительные работы.

В.ПУТИН: Это заповедник?

С.ДАРЬКИН: Да, это заповедник, который мы охраняем и будем дальше охранять. Кроме того, полностью завершены работы по Вашему поручению по водоснабжению юга Приморского края, построены два водозабора за эти два года. Полностью все вопросы сняты уже на десятилетия. Ну и дополнительно хотелось бы сказать, что Вы давали еще ряд поручений по поводу строительства океанариума, мы с Управлением делами Президента провели переговоры и в августе начинаем закладку первого камня. Главная отличительная черта этого океанариума - то, что он будет самый большой научный океанариум в мире. Мы думаем, что мы его за полтора года построим, где-то в начале 2008 года уже будем открывать.

В.ПУТИН: Отлично. Кто будет выполнять работы?

С.ДАРЬКИН: Сейчас проводится тендер Управлением делами Президента. Я думаю, что наши местные силы будут делать подготовительные работы. А самая крупная в мире компания, которая делает все океанариумы в мире, новозеландская "Marinescape", будет участвовать в тендере, и там посмотрим, как они будут работать.

В.ПУТИН: Хорошо.

27 июня 2006 года,
Ново-Огарево
http://kremlin.ru/text/appears/2006/06/107810.shtml

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован