09 марта 2006
1789

Начало рабочей встречи В.Путина с Министром информационных технологий и связи Леонидом Рейманом 9 марта 2006 г

В.ПУТИН: Начнем с последнего президиума Госсовета, в котором Вы принимали участие и где был сформулирован целый ряд поручений, связанных с развитием отрасли и различных отраслей IT-технологий. Пожалуйста.

Л.РЕЙМАН: На основании того интересного обсуждения, которое состоялось, и доклада, подготовленного рабочей группой, на основании тех поручений, которые Вы сформулировали, сейчас ведется большая работа по тем направлениям, которые были обозначены как приоритетные. В частности, уже готов весь пакет документов, касающихся инвестиционного фонда по поддержке компаний отрасли информационных технологий. Он в предварительном порядке был согласован со всеми ведомствами, в том числе и с Государственно-правовым управлением, с [Ларисой Игоревной] Брычевой. Там срок поручения - 15 марта. Думаю, что мы успеваем внести его в Правительство на этой неделе для того, чтобы постараться соблюсти все сроки.

В.ПУТИН: По какому пути Вы все-таки решили пойти: делать общий инвестиционный фонд для всех направлений этого вида деятельности или ограничиться пока исключительно теми проблемами, которыми занимается Ваше ведомство?

Л.РЕЙМАН: Учитывая, что на сегодняшний день документы готовы по проектам, занимающимся информационными технологиями, мы предлагаем пока запустить эти проекты, а также учитывая, что Министерство экономического развития и торговли сегодня обсуждает проект создания фонда фондов, мы считаем, что этот фонд впоследствии вполне может войти в состав этого фонда фондов.

В.ПУТИН: Влиться туда.

Л.РЕЙМАН: Влиться туда.

В.ПУТИН: Для решения общих проблем.

Л.РЕЙМАН: Совершенно верно. Но при этом, конечно, есть конкретные задачи, мы готовы их решать. Мы уже от рынка получили более двух тысяч предложений по инвестированию. Предлагаются очень интересные проекты - самые современные и инновационные, которые будут иметь хорошее применение и на территории России, в российской промышленности, можно будет их также экспортировать. Поэтому мы считаем, что можно не ждать, а запускать эту процедуру сегодня.

Также хотел сказать несколько слов по поводу почты. Вы задавали вопрос о предварительных итогах, связанных с тем, что к 1 января этого года закончился первый этап реструктуризации предприятий почтовой связи. Как Вы помните, они находились в разном ведении: иногда у субъектов, иногда частично были приватизированы субъектами. Так вот я докладываю, что сегодня практически полностью активы почты собраны, они сформированы в виде государственного унитарного предприятия "Почта России", и сейчас мы ведем работу по повышению эффективности работы этих активов и по защите самих почтальонов. Известная проблема - очень низкая зарплата у почтальонов, с социальной точки зрения они слабо защищены. И поставлена задача в этом году: на тридцать процентов поднять заработную плату у всех почтальонов - самых низко обеспеченных работников почты.

В.ПУТИН: За счет каких источников?

Л.РЕЙМАН: За счет своих источников. За счет упорядочения тех денег, которые есть внутри почты. За счет предоставления новых услуг: пункты коллективного доступа к Интернету, различного рода денежные переводы, другие новые услуги, которые сегодня абсолютно востребованы. Почта вообще сегодня достаточно эффективно работает. И мы считаем, что у нас есть возможность повысить зарплату почтальонам.

В.ПУТИН: Повысить на тридцать процентов заработную плату почтальонам в течение этого года этапами либо сразу? Как Вы считаете сделать лучше?

Л.РЕЙМАН: Думаю, что делать это надо постепенно, но, конечно, мы будем стараться акцент сделать на первом полугодии, чтобы не ждать конца года.


9 марта 2006 года,
Ново-Огарево
http://kremlin.ru/text/appears/2006/03/102888.shtml

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован