31 марта 2006
5524

Начало рабочей встречи В.Путина с Министром здравоохранения и социального развития Михаилом Зурабовым 31 марта 2006 г

В.ПУТИН: Добрый день!

Михаил Юрьевич, завтра должна состояться индексация пенсий. Как ведомство и Правительство к этому готовы? Первое. Второе: что в этой связи должно происходить и произойдет с решением вопросов социального характера у ветеранов и отдельно - по героям Советского Союза и Российской Федерации?

М.ЗУРАБОВ: Все готово к тому, чтобы с завтрашнего дня пенсии в Российской Федерации выплачивались бы в увеличенном размере. В соответствии с Вашим поручением постановление Правительства Российской Федерации по этому вопросу принято, и Пенсионный фонд готов к тому, чтобы начать эти выплаты. Средняя трудовая пенсия в Российской Федерации в апреле увеличится чуть более чем на 200 рублей. Одновременно с этим на восемь с половиной процентов будут увеличены ежемесячные денежные выплаты, так называемые льготные выплаты. Это тоже даст довольно заметную прибавку. И будут увеличены суммы дополнительного материального обеспечения граждан Российской Федерации за выдающиеся достижения, особые заслуги перед Российской Федерацией. Это приведет к тому, что для таких категорий, как участники, инвалиды Великой Отечественной войны, прибавка суммарно составит более 600 рублей. Что касается Героев Советского Союза, Героев России, полных кавалеров ордена Славы, то помимо увеличения пенсий и ежемесячных денежных выплат для них будут перерассчитаны еще и суммы дополнительного материального обеспечения. Это увеличение будет достаточно существенным - больше 2200 рублей. Суммарно это серьезные расходы. Средства в полном объеме в федеральном бюджете пока не предусмотрены. Поэтому ресурсы будут откорректированы, как мы ожидаем, во втором квартале, но финансирование всех обязательств начиная с апреля будет производиться в полном объеме.

В.ПУТИН: То есть с 1 апреля - с завтрашнего дня - произойдет перерасчет и люди начнут получать эти дополнительные деньги?

М.ЗУРАБОВ: Совершенно верно. Без сбоев все выплаты будут производиться с первого апреля.

31 марта 2006 года,
Москва, Кремль
http://kremlin.ru/text/appears/2006/03/103897.shtml
viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован