22 февраля 2006
1844

Начало российско-азербайджанских переговоров в расширенном составе 22 февраля 2006 г

И.АЛИЕВ: Уважаемый Владимир Владимирович!

Уважаемые гости!

Еще раз вас от души приветствую в Азербайджане. Год России в Азербайджане начался очень успешно. Вчера мы присутствовали на прекрасном концерте. Сегодня продолжаем нашу работу.

У нас состоялся широкий обмен мнениями по вопросам двусторонних отношений, региональным вопросам, и совпадение позиций, конечно же, свидетельствует о том, что наши отношения на уровне стратегического партнерства прочно укрепляются.

Это придает им очень большое значение - как сотрудничеству и консультациям в политической сфере, так и активному сотрудничеству в экономике. Как мне стало известно сегодня, начал работу российско-азербайджанский бизнес-форум.

Надеюсь, что в рамках этого форума наши бизнес-сферы еще лучше друг друга узнают, оценят возможности, которые растут.

Экономики и России, и Азербайджана развиваются очень динамично, открываются новые перспективные направления сотрудничества в экономической отрасли. Конечно же, это будет способствовать и более активному сотрудничеству и во всех других областях.

Мы говорили, конечно же, и о гуманитарной сфере. Мы видим один позитив. Иными словами, я нисколько не сомневаюсь, что после Вашего визита наши отношения будут еще больше укрепляться. И это отвечает нашим национальным интересам.

Еще раз - добро пожаловать.

В.ПУТИН: Благодарю Вас и за приглашение, и за очень доброжелательную атмосферу, в которой проходят наши переговоры. Спасибо большое за Ваше приглашение вчера вечером побывать у Вас дома.

И уже вчера мы практически начали переговоры по сложным международным вопросам. Вчера и по Карабаху удалось поговорить в нейтральной атмосфере.

Наша сегодняшняя утренняя беседа была также содержательной. Практически мы прошли по всем вопросам двусторонней повестки дня. Отрадно, что у нас поступательно развивается экономика. Позавчера начала работу Межправкомиссия.

Как мы отмечали, мы вышли на ту планку, которую ставили перед собой два года назад, и сделали это быстрее, чем мы ожидали. Превысили товарооборот более чем на миллиард долларов, и темпы - свыше 40 процентов развития, что говорит о том, что мы на правильном пути.

Поскольку сопредседатели межправкомиссии здесь, то я бы предложил передать им слово, чтобы они могли нас коротко проинформировать о результатах своей работы в направлении развития экономических связей между двумя государствами.


22 февраля 2006 года,
Баку

http://kremlin.ru/text/appears/2006/02/102139.shtml

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован