18 марта 2008
2571

Начало встречи Дмитрия Медведева с госсекретарем США Кондолизой Райс и министром обороны США Робертом Гейтсом.


Д. МЕДВЕДЕВ: Добрый день, уважаемая госпожа госсекретарь, уважаемый господин министр обороны!

Рад приветствовать вас в Москве. У нас довольно серьёзная и обширная повестка дня. У вас предстоят напряжённые переговоры с вашими коллегами: с господином Лавровым [Министр иностранных дел РФ], с господином Сердюковым [Министр обороны РФ]. Не будем их предвосхищать - очевидно, что у вас будет завтра достаточное количество времени, - и тем не менее совершенно очевидно, что ключевые вопросы нашего стратегического взаимодействия будут в повестке дня этих переговоров.

У нас есть вопросы, по которым сохраняется разница в позициях, - такие вопросы, как ПРО, СНВ. Тем не менее есть воля и решимость двигаться вперёд. Мы должны создать основу для преемственности в отношениях между Российской Федерацией и Соединёнными Штатами Америки на ближайшее время вперёд. У нас для этого есть все возможности.

К. РАЙС: Во-первых, хочу поздравить Вас с Вашим избранием на пост Президента.

У нас установились хорошие рабочие отношения с Вами уже довольно давно - и рассчитываем, и надеемся на продолжение этих хороших рабочих отношений. Мы встретимся, как Вы уже отметили, позже с Президентом Путиным, чтобы обсудить все области обеспокоенности, по которым у нас имеются расхождения, и также области согласия. Но я согласна с Вами, что мы должны строить наши отношения на прочной основе продолжающихся взаимоотношений того, что уже имеется, с наполнениями или изменениями, потому что нет лучше способа решать все проблемы, нежели путь российско-американских взаимодействий и соглашений.

Р. ГЕЙТС: Хотел бы присоединиться и тоже поздравить Вас с победой на выборах! Я тоже согласен с тем, что у нас есть много о чём поговорить, много тем. По многим темам у нас есть согласие, мы можем укрепить это согласие, а там, где есть разногласия, необходимо дальше обсудить вопросы. Со сломанной рукой со мной гораздо будет легче вести беседу.

Д. МЕДВЕДЕВ: Посмотрим, господин министр.

17 марта 2008 года,
Москва, Кремль
http://rost.ru/medvedev/report-17-03.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован